Votre repas de Noël local et fermier !

Commandez en ligne, retrait et paiement des commande le 23 décembre à la HALLE DES AUTHIEUX DU PUITS

Oie de Noël

Oie fermière environ 5 kg à 14€ du kg 

 

L'oie pour Noël, un choix original!

 

Pour la cuisson de l’oie de Noël au four, nous vous conseillons de suivre nos différentes astuces. Cela vous évitera d’obtenir une oie trop cuite, comme sur la photo ci-dessous.

Avant de commencer à cuire votre volaille, voici une indication utile. Pour calculer le temps de cuisson de votre oie de Noël cuite au four, comptez environ 40 minutes pour 500 grammes de volaille. 

Alors, voici les indications pour un repas réussi : 

  • Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la volaille.
  • Puis à l’aide d’une fourchette, piquez sa chair à plusieurs endroits pour permettre à sa graisse de s’écouler lors de sa cuisson. 
  • Faites cuire votre oie au four durant 30 min à 200°C pour la saisir.
  • Puis, baissez le four à 180°C pour le reste de la cuisson.
  • Arrosez régulièrement votre oie avec son jus de cuisson pour bénéficier d’une peau bien dorée et croustillante ainsi qu’une chair bien juteuse.
  • À la sortie du four, couvrez votre oie avec du papier aluminium pour la garder au chaud. 

 

14,00 €

14,00 € / kg
  • 5 kg
  • victime de son succès !!

Poularde fermière

La poularde est une volaille femelle que l’on abat juste avant sa maturité sexuelle. En d’autres termes, la poularde est une volaille abattue avant même qu’elle ne ponde.

Faisant partie des stars à plumes des fêtes de fin d’année, à chair fine et savoureuse, la poularde est élevée durant 5 mois environ et est nourrie de lait de vache au dernier mois d’élevage. Les poulardes engraissées sont ensuite abattues au bout de 120 jours minimum. Pesant environ entre 1,8 kg et 2kg, une poularde est largement suffisante pour 4 à 5 convives.Se cuisinant généralement entière, farcie ou non, la poularde peut néanmoins se cuire une fois découpée sans pour autant perdre en tendreté. En cuisine, elle s’associe à n’importe quelle saveur : curry, truffe noire, amande, champignon de paris, écrevisse, foie gras et bien d’autres ingrédients encore !

Aperçu de cette volaille phare des fêtes de fin d’année à viande moelleuse et particulièrement juteuse !

poularde fermière

14,00 €

14,00 € / kg
  • disponible

Le chapon

Les chapons fermiers entiers pèsent entre 3,2 et 4 Kg et sont en libertés autour de la ferme. Ce poids est idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre. Le grammage de nos produits peut légèrement varier du fait de l'élevages traditionnels. Vous pourrez le déguster à 5 à 10 personnes lors de vos fêtes de fin d’années.

chapons

14,00 €

14,00 € / kg
  • victime de son succès !!

Canette Noël

 Sa chair est plus fine et plus savoureuse et reste très tendre même jusqu'à 4 mois.

Plus petite mais plus charnue que le canard on la cuisine généralement rôtie, farcie ou non, et accompagnée de fruits, de miel, d'épices. La canette peut également être servie en galantine.

9,50 €

9,50 € / kg
  • disponible

le poulet fermier Noël

Poulet fermier élevés plein air, nourris avec nos céréales de 2 à 3kg. A préciser dans votre commande

8,50 €

  • victime de son succès !!

La farce pour volailles chapon 900g

Farce à volailles (porc oignon sel poivre) à assaisonner à votre goût en 2 formats pour poulardes ou chapon sous vide 

Préparer par Vincent Lelouvier , ferme des Fontaines à la Genevraie 

12,15 €

13,50 € / kg
  • victime de son succès !!

La farce pour volailles Poularde 500g

Farce à volailles (porc oignon sel poivre) à assaisonner à votre goût en 2 formats pour poulardes ou chapon sous vide 

Préparer par Vincent Lelouvier , ferme des Fontaines à la Genevraie 

6,75 €

13,50 € / kg
  • victime de son succès !!

Paniers de légumes

Paniers de légumes préparés par Alexia de la Fermette des marais

Photo d'illustration, les quantités et la composition peuvent varier

10,00 €

  • disponible

Paniers de légumes

Paniers de légumes préparés par Alexia de la Fermette des Marais

Photo d'illustration, les quantités et la composition peuvent varier

15,00 €

  • disponible

Rillettes de poule nature Noël

Rillettes de nos poules aromatisées de sel poivre oignons muscade thym. Un délice à l'apéro sur des tartines ou simplement en entrée!

5,50 €

  • disponible

Crème fermière crue 50 cl Noël

Producteur: Eloïse de la ferme du Tertre 

61150 la chapelle prés sées

Crème rue 50 cl

3,60 €

  • disponible

Crème fermière crue 25 cl Noël

Producteur: Eloïse de la ferme du Tertre 

61150 la chapelle prés sées

crème crue 25cl

1,90 €

  • disponible

Beurre demi sel 250g Noël

Beurre demi sel fermier

producteur: Eloïse de la ferme du Tertre

61150 La chapelle prés Sées

Beurre demi sel

3,00 €

  • disponible

Beurre doux fermier Noël

Beurre doux fermier 250g

Producteur: Eloïse de la ferme du Tertre

61150 La chapelle prés Sées

beurre doux

3,00 €

  • disponible

Ensemble de fromages festifs pour 8 à 10 personnes

8 à 10 personnes :

Comté AOP, Brillât Savarin IGP, ½ Pont Leveque AOP, Fourme d’Ambert AOP,

Morbier AOP et un palet de chèvre au lait cru de la ferme des chèvres

brasseuses.

28€

 

32,00 €

  • disponible

Ensemble de fromages festifs pour 4 a 6 personnes

4-6 personnes :

Comté AOP, ½ Pont Leveque AOP, Fourme d’Ambert AOP, Morbier AOP et un

rond cendré de chèvre au lait cru de la ferme des chèvres brasseuses.

20€

 

23,00 €

  • disponible

Tourte de seigle

La tourte de seigle est tout particulièrement apprécié pour des repas de fête. Elle rappelle le goût d'antan. Ce pain est plus parfumé que les autres. C'est un pain rustique pouvant accompagner des huîtres, des fruits de mer, les poissons ou des fromages de caractères.

I lest à base de farine de seigle et levain naturel.

5,00 €

  • 0,5 kg
  • disponible

Pain aux figues

Le pain aux figues pour vos fêtes ! Sa saveur délicatement sucrée accompagne avec bonheur votre foie gras, les plateaux de fromages mais aussi les plats de viande. 500g

5,00 €

  • disponible

Pain aux céréales 800g Noël

 

 Pain aux céréales

Pain moulé à la farine de blé semi-complète de 800 grammes.

Boulangerie artisanale au levain

Le pain est pétri à Survie, dans l'Orne dans le fournil de la p'tite ferme. Les céréales viennent de Gacé, à 15 kilomètres du fournil.

Simon est artisan boulanger formé aux méthodes artisanales de pétrissage du pain.

Tous les pains sont cuits au feu de bois dans le four de la p'tite ferme.

Farine fraîche

Les grains de blés sont moulus dans le moulin de la p'tite ferme juste avant de commencer la fournée.

6,00 €

  • disponible

Pain aux noix 500g Noël

Pain aux noix 500g moulé

5,00 €

  • disponible

Pain nature 500G Noël

Pain nature 500g boule

3,50 €

  • disponible

Pain nature 800g Noel

Pain nature 800g boule

5,00 €

  • disponible

Pain aux céréales 500g

Pain aux céréales de 500G

4,00 €

  • disponible

Pain aux fruits Noel

Pain aux fruits idéal avec le foie gras! 500g

5,00 €

  • disponible

Oeufs fermier la douzaine Noel

oeufs douzaine

3,00 €

  • disponible

Miel d'été 500g Noel

Miel d'été 500g

Apicultrice: Pauline Bijault

La cochère

miel 500g

7,00 €

  • disponible

Pain d'épices Noel

ingrédients: miel 54%, farine, épices, bicarbonate 

Apicultrice Pauline Bijault

pain d'épices

6,00 €

  • disponible

Pralimiel Noel

Pâte à tartiner PRALIMIEL (miel, noisette) 250g

Apicultrice: Pauline Bijault

pralimiel

5,50 €

  • disponible

Valisette 6 bouteilles

Coffret à offrir ou à s'offrir ! Panachage possible à préciser en commentaire lors de votre commande

18,00 €

  • disponible

Carrousel 6 bouteilles

Carrousel 6 bouteilles à offrir ou à s'offrir ! Panachage possible à préciser en commentaire lors de votre commande

23,00 €

  • disponible

Valisette 4 bouteilles

Valisette de 4 bouteilles à offrir ou à s'offrir ! Panachage possible à préciser en commentaire lors de votre commande

13,00 €

  • disponible